注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆天明的博客

作家。编剧。丈夫。父亲。老头。

 
 
 

日志

 
 

2015年4月8日  

2015-04-08 15:42:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国政客信任你在央视所做的宣传吗?你王志安在央视工作是为安倍和美国政客的信任服务的还是为中国的理想和主义服务的?我真的不明白,央视公开的画面上说着那些冠冕堂皇的话为什么总是和它的那些(少数)工作人员私下说的和做的那么不合拍呢?他们真的要让我们去认为这些记者和主持人在央视公开画面上说的做的都只是一种假话?
毕福剑事件连续发酵,反响一如往常泾渭分明。一部分惊愕于毕私下竟然如此污辱毛和共产党解放军,另一部分人则对此熟视无睹,只是气愤有人密报,使人间再也没有了安全和信任。后者的突出代表之一是一个叫王志安的人,据说还是央视记者。他认为,饭局上录音录像再公开,摧毁的是这个世界最基本的信任。这种信任的重要性,超过意识形态,超越各种理想和主义。一旦失去这种最基本的信任,他人皆是地狱。社会共同体就是一句空话。“人是活在社会中,不是活在主义里。” 王先生的论调,有两点需要质疑。一,饭局上的录相如果涉及重大原则重大关系重大全局利益,为什么不能公开,为什么不能”举报“?如果这种私密比国家民族利益和信仰主义更重要,那么一切贪官和一切非法的政治活动都是在秘密状态中私人之间进行危害人民和国家的事的,是不是也应该得到王记者那么看重的私人间信任的保护?二,作为央视的记者,你所谓的私人间的”信任“高于”理想和主义“,说什么人是活在社会生活中而不是在主义中。社会生活就可以就应该脱离主义?尊敬的央视记者,脱离了主义和信仰理想的社会生活会是一种什么生活?你供职的央视让你生活在远远超出中国平民水准的富裕中。这个央视养你们是为什么?如果不是为了理想和主义,央视还是中国的央视吗?你在央视到底是在为什么奋斗?央视真只是你谋私人间信任的平台和工具?央视真的不用讲主义和理想?这个世界有超越意识形态超越理想和主义的信任吗?安倍和美国政客信任你在央视所做的宣传吗?你王志安在央视工作是为安倍和美国政客的信任服务的还是为中国的理想和主义服务的?我真的不明白,央视公开的画面上说着那些冠冕堂皇的话为什么总是和它的那些(少数)工作人员私下说的和做的那么不合拍呢?他们真的要让我们去认为这些记者和主持人在央视公开画面上说的做的都只是一种假话?
  评论这张
 
阅读(658)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017