注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆天明的博客

作家。编剧。丈夫。父亲。老头。

 
 
 

日志

 
 

关于分手大师的几封私信   

2014-07-02 18:02:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在微博上简评《分手大师》后,完全没想到竟然会引发这样一场风波。这也证明国人多么关心我们的国产电影。也有人自以为仍然在公共厕所里,裤子都没拉上就跳出来破口大骂。但更多的人都在冷静探讨国产电影,尤其是国产的娱乐片应该何去何从。对于那些骂人的,我只想用两句英国俗语来回答他们:你们还用这张嘴回家去吃饭吗?英国人还这样回答那些只会骂人的人:你们还会用这张嘴去亲你们的母亲吗?下面我选择了几条能冷静一起来探讨国产娱乐片现状和去向的朋友发给我的私信,供大伙探讨。这里有赞成我观点的,也有不赞成我观点的。

样,我们的下一代就毁了。美国颠覆中国的企图就得逞了,不用一枪一炮。 夜o无颜:[good]支持你。我也是90后。但是我很赞同你的话,现在的中国已经很缺少像周星驰这样有意义的喜剧了。有的只是一个个秀下限的低俗喜剧。 皓天剑:陆老先生,今天偶尔看到您对分手大师的评论,我也来说几句。我并非谁的粉丝。我觉得您的思想过于儒,您对分手大师的评论没有什么问题,就是“俗”。我也觉得它俗。可是大众喜欢的电影是什么?艺术?你看过冯小刚的私人定制吗?看完后我有了这个想法,大众电影不是艺术品,就是俗,越俗越大众,越俗就越有人喜欢,艺术电影不是给百姓看的,是给你们艺术家欣赏的。现在的电影就是俗窝,金钱加娱乐的俗,大众喜欢的俗。你比较适合去弹棉花,听高山流水,雅这种事,我们听不懂,请以后不要欣赏大众电影,那些艺术片比较适合您。如果您继续看还加评论,我只能认为您是在吸引目光,也不雅了 不息的Harry:你评价分手大师的内容我都

\陆老师好!我是某某杂志的某某某,也是您的忠实粉丝,非常喜欢的您的《大雪无痕》等反腐大剧,这些剧才是中国影视剧有责任感的经典大作。今天看了南都对您的专访热血沸腾,您对烂片的评价句句属实中肯,爱之越深痛之越!一个电影大师对当下犯贱金钱之上电影现状的深深忧虑!我非常赞同您的观点,电影有很强的示范作用,若影视作品都拍成这样,我们的下一代就毁了。美国颠覆中国的企图就得逞了,不用一枪一炮。

夜o无颜:[good]支持你。我也是90后。但是我很赞同你的话,现在的中国已经很缺少像周星驰这样有意义的喜剧了。有的只是一个个秀下限的低俗喜剧。

皓天剑:陆老先生,今天偶尔看到您对分手大师的评论,我也来说几句。我并非谁的粉丝。我觉得您的思想过于儒,您对分手大师的评论没有什么问题,就是“俗”。我也觉得它俗。可是大众喜欢的电影是什么?艺术?你看过冯小刚的私人定制吗?看完后我有了这个想法,大众电影不是艺术品,就是俗,越俗越大众,越俗就越有人喜欢,艺术电影不是给百姓看的,是给你们艺术家欣赏的。现在的电影就是俗窝,金钱加娱乐的俗,大众喜欢的俗。你比较适合去弹棉花,听高山流水,雅这种事,我们听不懂,请以后不要欣赏大众电影,那些艺术片比较适合您。如果您继续看还加评论,我只能认为您是在吸引目光,也不雅了

不息的Harry:你评价分手大师的内容我都看了,说的挺好的。我是一个挺怀旧的80后,我感觉自己的审美观很受八九十年代的香港影视剧的影响,当然也有那个年代的大陆影视剧,那个年代人深沉一些思考国家思考社会思考人生都觉得很自然,现在呢谁讨论严肃话题反而不自然假高尚,这大概也是烂片泛滥的社会背景。相信认真做自己才是真理。

叫我小达达:邓超拍片子只是为了给大家快乐,哪有像你这么老古董的,这都什么年代了,能耐你也拍个片子逗我们捧腹大笑啊!老爷爷,人老了就跟不上时代了,落后就要挨打

 

  评论这张
 
阅读(3651)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017