注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆天明的博客

作家。编剧。丈夫。父亲。老头。

 
 
 

日志

 
 

有种诧异叫无奈?  

2010-04-08 20:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

些朋友说的情况不是由网管的偏袒造成的,只是因为别的原因(比如他们自己操作上的失误和不规则)造成的。(但他们都是上网的老手啊!)希望网管们能公正地对待辩论中的任何一方。希望我的希望不会变成无奈。  即便无奈,也没啥。几十年来,我们不是常常在某种无奈中踯躅着吗?  但我还是相信这不是事实。就像不相信,我们会继续在无奈中踯躅永世一样。      有种诧异叫无奈?

 今天一进家门就看到电话机上有好几个留言。因为自己那篇关于重庆会议的博文引起许多网友的关注,直觉告诉我,这些电话留言可能都和这件事有关。就赶紧打开留言录音来听。听到的竟然让我大吃一惊。给我打电话的是一个相识的朋友,他说他在新浪博客上看到我的博文,又看到了那些咒骂的评论,他想说些不同看法的话,但是他的评论连发几遍,都发不上去。他觉得他这些言论是被网管屏蔽了,我这才想起在一千多条的评论里,也曾看到有一些网友反映,他们的评论发不上去。当时我并没有在意,现在联想到那位朋友的话,才恍然觉悟,难道还真的是有关网站在这场辩论中有所偏袒,蓄意在社会上造成一种他们所需要的一边倒的片面印象?

 不会吧。

 我不信。真的不信。打死我也不信。

些朋友说的情况不是由网管的偏袒造成的,只是因为别的原因(比如他们自己操作上的失误和不规则)造成的。(但他们都是上网的老手啊!)希望网管们能公正地对待辩论中的任何一方。希望我的希望不会变成无奈。  即便无奈,也没啥。几十年来,我们不是常常在某种无奈中踯躅着吗?  但我还是相信这不是事实。就像不相信,我们会继续在无奈中踯躅永世一样。

 新浪应该会是公正的。

      有种诧异叫无奈?  今天一进家门就看到电话机上有好几个留言。因为自己那篇关于重庆会议的博文引起许多网友的关注,直觉告诉我,这些电话留言可能都和这件事有关。就赶紧打开留言录音来听。听到的竟然让我大吃一惊。给我打电话的是一个相识的朋友,他说他在新浪博客上看到我的博文,又看到了那些咒骂的评论,他想说些不同看法的话,但是他的评论连发几遍,都发不上去。他觉得他这些言论是被网管屏蔽了,我这才想起在一千多条的评论里,也曾看到有一些网友反映,他们的评论发不上去。当时我并没有在意,现在联想到那位朋友的话,才恍然觉悟,难道还真的是有关网站在这场辩论中有所偏袒,蓄意在社会上造成一种他们所需要的一边倒的片面印象?  不会吧。  我不信。真的不信。 如果真是这样,网络还能是一个自由民主的言论平台吗?在经历过以往的几次网络搏击后,我已经开始认识到,网络上其实并没有真正的民主和公正,并不是一个我们想象中的真正能自由说理和披露事实真相的地方。有时候,它反而被一些人垄断专横(他们自诩是反专制的英雄。哈哈。)并把网络搞得像公共厕所似的,谁都可以在那里不以说理的方式,进行恶骂,抛洒最脏的东西,甚至还不如公共厕所。因为厕所再臭再脏,总还不会允许随便往他人身上拉屎拉尿。而在网络上,一些人有时匿名对他人进行非说理式的恶骂,那种感觉就像是随意往他人身上拉屎拉尿。

 万没有想到的是,网管居然也会偏袒一方。如果属实,我只能诧异。除了诧异,我还能做什么?希望我的那些朋友说的情况不是由网管的偏袒造成的,只是因为别的原因(比如他们自己操作上的失误和不规则)造成的。(但他们都是上网的老手啊!)希望网管们能公正地对待辩论中的任何一方。希望我的希望不会变成无奈。

 即便无奈,也没啥。几十年来,我们不是常常在某种无奈中踯躅着吗?

      有种诧异叫无奈?  今天一进家门就看到电话机上有好几个留言。因为自己那篇关于重庆会议的博文引起许多网友的关注,直觉告诉我,这些电话留言可能都和这件事有关。就赶紧打开留言录音来听。听到的竟然让我大吃一惊。给我打电话的是一个相识的朋友,他说他在新浪博客上看到我的博文,又看到了那些咒骂的评论,他想说些不同看法的话,但是他的评论连发几遍,都发不上去。他觉得他这些言论是被网管屏蔽了,我这才想起在一千多条的评论里,也曾看到有一些网友反映,他们的评论发不上去。当时我并没有在意,现在联想到那位朋友的话,才恍然觉悟,难道还真的是有关网站在这场辩论中有所偏袒,蓄意在社会上造成一种他们所需要的一边倒的片面印象?  不会吧。  我不信。真的不信。 但我还是相信这不是事实。就像不相信,我们会继续在无奈中踯躅永世一样。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017