注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆天明的博客

作家。编剧。丈夫。父亲。老头。

 
 
 

日志

 
 

给圆明园东先生的复信  

2006-08-08 09:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圆明园东先生:
很高兴看到你的评论.究竟应该怎样对待收容制度,是可以讨论的,特别需要的是像你这样有理有据,讲事实摆道理式的论说.你谈到了人的尊严,特别深刻也特别能打动人.我的文章的主旨也是这意思.当前改革深入,许多事情需要大家来探讨,才可以把事情一步一步地做完善.如果有谁说了不动听的话,就大骂山门,就"打"上门去,还有谁敢说不同意见呢?没有人说不同意见,事情一定会办糟的.这是几千年来的中国式教训.中国当前最重要的是捍卫所有人的说话权利.这样才能集思广益,把中国的事情办好.切忌老子天下第一,切忌老子就是来教训你的这种霸道行为.因为中国吃这种人的亏太久了.中国长时间来总是只有一部分人有权说话.长时间来总是谁横谁的嗓门高谁的拳头硬谁会走极端谁就占便宜.这种非理性的局面应该结束了.我认为,不管谁说的道理有多对,都无权撒泼骂人,无权训斥人.谁都有尊严.钟南山先生的尊严就不要保护了?他也就说了一个他自己的看法嘛.你们可以跟他讨论嘛.为什么要骂人呢?无耻这两个字和"政治流氓"这个帽子是可以随便用的吗?当然骂钟南山的不是你.难道只有骂人才能表示自己活得真实,才能显示自己在为民请命?况且有一些骂人的人自己的屁股也并不干净.的确大可怀疑他们骂人的真实动机是不是在为民请命.
  特别要声明,我说这些话绝对不是要恢复收容制度.
横谁的嗓门高谁的拳头硬谁会走极端谁就占便宜.这种非理性的局面应该结束了.我认为,不管谁说的道理有多对,都无权撒泼骂人,无权训斥人.谁都有尊严.钟南山先生的尊严就不要保护了?他也就说了一个他自己的看法嘛.你们可以跟他讨论嘛.为什么要骂人呢?无耻这两个字和政治流氓这个帽子是可以随便用的吗?当然骂钟南山的不是你.难道只有骂人才能表示自己活得真实,才能显示自己在为民请命?况且有一些骂人的人自己的屁股也并不干净.的确大可怀疑他们骂人的真实动机是不是在为民请命. 特别要声明,我说这些话绝对不是要恢复收容制度. 另外,钟南山先生是遭了抢劫.险些失去一个重大科研成果.这就像,当年伟大的作家或诗人如巴金艾青,如果丢
  另外,钟南山先生是遭了抢劫.险些失去一个重大科研成果.这就像,当年伟大的作家或诗人如巴金艾青,如果丢了一部重要手稿,政府派些人去追查,这是非常正常的事.因为它牵涉的不是他们个人利益,而是民族的国家的文化科学成果.事后,他们对引发抢劫的原因说一些气话,也是可以理解的.也许气话说得不对,但可以跟他们讨论,也可以批评他们,但因此就说他们无耻,是政治流氓,这合适吗?
  圆明园东先生,不知你近况如何,是否已经在北京安下身来,开始了比较顺利的新生活?
  真挚欢迎切磋各种问题.
                                       陆天明.即日.
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017