注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆天明的博客

作家。编剧。丈夫。父亲。老头。

 
 
 

日志

 
 

就“注水猪肉论”和某位朋友商榷  

2005-11-12 11:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?博客之好,就在于它自由,能说自己想说的话,能做自己想做的事,只要不危害社会不违法就行。如果必须按许多许多的规定去做,为何还要博客呢?我们外头有那么多可以发表文章的地方,还要来做博客干什么? 我们身边就是有这样一些人,一辈子让各种各样的“规定”拘限得没了个样子,总习惯拿各种各样的规定来套别人限制别人。而他们拿在手上的这些规定又不一定是合情合理的。往往只是一厢情愿的东西。习惯了被限制,然后总是在限制别人,习惯了在种种规定下生存,又拿一些似是而非的规定去规定别人。呜呼,我们能不这样活着吗? 博客是个新鲜玩意儿。怎么做博客,有前人的模式,
今天看到某条新闻中,某个朋友对博客中一些“名人博客”的质量提出质疑,他的结论是,这些“名人的博客”实际上是一些“注水的猪肉而已”。理由是在这些博客里,无非发表了一些这些名人过去发表了的文章和一些记者专访。
也可以再创新式,重要的是让博客的主人自在地说话,自在地交往。特别不能一有什么就“大发雷霆”棒喝别人。 博客,如果你必须遵照那么多的限制和规定去做,那我还不如上街去卖红薯!! 给一个空间让我们“为所欲为”行不行?再一次声明:这个“为所欲为”,是在不违法不害人不危害社会的前提下的。
对这位朋友的论调,我想谈一点不同的看法。我不想去争辩被他点名的那些“博客”的内容是否只是炒了冷饭。我想细心的网友一定会看出,情况并不如这位朋友说的那样。有炒冷饭的,也有不全是的。问题的关键是,就算炒冷饭,又有何不可?有谁规定了博客上的文章必须是现做现卖的?网主如果觉得有一些需要让网友看的老文章和旧报导拿出来供网友“赏析”,又有何不可?博客之好,就在于它自由,能说自己想说的话,能做自己想做的事,只要不危害社会不违法就行。如果必须按许多许多的规定去做,为何还要博客呢?我们外头有那么多可以发表文章的地方,还要来做博客干什么?
我们身边就是有这样一些人,一辈子让各种各样的“规定”拘限得没了个样子,总习惯拿各种各样的规定来套别人限制别人。而他们拿在手上的这些规定又不一定是合情合理的。往往只是一厢情愿的东西。习惯了被限制,然后总是在限制别人,习惯了在种种规定下生存,又拿一些似是而非的规定去规定别人。呜呼,我们能不这样活着吗?
博客是个新鲜玩意儿。怎么做博客,有前人的模式,也可以再创新式,重要的是让博客的主人自在地说话,自在地交往。特别不能一有什么就“大发雷霆”棒喝别人。
也可以再创新式,重要的是让博客的主人自在地说话,自在地交往。特别不能一有什么就“大发雷霆”棒喝别人。 博客,如果你必须遵照那么多的限制和规定去做,那我还不如上街去卖红薯!! 给一个空间让我们“为所欲为”行不行?再一次声明:这个“为所欲为”,是在不违法不害人不危害社会的前提下的。
博客,如果你必须遵照那么多的限制和规定去做,那我还不如上街去卖红薯!!
给一个空间让我们“为所欲为”行不行?再一次声明:这个“为所欲为”,是在不违法不害人不危害社会的前提下的。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017